15 января, 16:46

Новый Nissan Qashqai получит 190-сильную версию без коробки передач

Кроссовер нового поколения предложат с гибридной установкой e-Power

Nissan Qashqai © Motor1
Компания Nissan продолжает готовить Qashqai к дебюту, запланированному на весну нынешнего года. Пока кроссовер третьего поколения проходит последние тесты, Nissan публикует характеристики его силовых установок. Топовым вариантом станет система e-Power последовательного типа с тяговым электромотором.

Новый Qashqai будет первой моделью Nissan на европейском рынке с такой силовой установкой, сообщает пресс-служба марки. Системой e-Power комплектуется обновленный кроссовер Kicks, однако такая версия пока доступна только в Таиланде. На домашнем рынке Nissan оснастил аналогичными установками Note и Serena.

Что касается Qashqai, то его установка e-Power будет включать в себя 1,5-литровый бензиновый двигатель, не связанный с колесами. Он играет роль генератора, заряжающего батарею для электромотора, установленного на месте коробки передач. Он, в свою очередь, приводит автомобиль в движение. Суммарная отдача установки «Кашкая» составит 190 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента.

Nissan Qashqai

Motor1

Nissan назвал свои модели устаревшими. В этом виноват Гон

Для кроссовера будут доступны три режима езды на выбор – Standard, Sport и Eco, причем Nissan заверяет, что в любом из них автомобиль будет разгоняться быстрее стандартных гибридов.

Nissan Qashqai с системой e-Power дебютирует только в 2022 году, а на старте продаж кроссовер предложат с более традиционной силовой установкой, работающей по принципу «умеренный» гибрид. Ее начальная версия развивает 140 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента, а более мощная – 160 сил и 260 либо 270 Нм в зависимости от выбранной коробки передач (шестиступенчатая «механика» или вариатор). Как и ожидалось, дизельный вариант для «Кашкая» не предусмотрен.

Еще одной новинкой Nissan в 2021 году может стать серийный спорткар Z, прототип которого показали прошлой осенью. Изображения новинки обнаружили в базе патентного ведомства Австралии – судя по ним, «товарная» версия получилась почти идентичной прототипу.

Источник: Nissan