Загрузка ...
15 июня, 10:22

Nissan решил судьбу Skyline

Марка не откажется от разработки модели нового поколения, но Skyline останется единственным седаном Nissan в Японии
Компания Nissan опровергла информацию о завершении производства седанов для внутреннего рынка Японии. Как сообщает издание Car Watch со ссылкой на исполнительного вице-президента компании Асако Хошино, один седан в модельной линейке марки останется — это Skyline нового поколения. По словам Хошино, Skyline является символом Nissan, и автопроизводитель не откажется от его разработки. Сборка двух других седанов, Nissan Fuga и Cima, которые продаются в Японии, со временем будет свернута.
Nissan Skyline
Nissan Skyline © Nissan

О том, что Nissan собирается полностью свернуть разработку новых седанов для внутреннего рынка, в минувшие выходные сообщало агентство Nikkei со ссылкой на свои источники. Если верить заверениям нынешнего руководства компании, Skyline эти планы не затронут: судьба модели решена, и у нее будет новое поколение.

Nissan Skyline актуального, 13-го поколения производится с 2013 года, а летом 2019 года модель пережила плановый рестайлиг. За пределами Японии седан продается как Infiniti Q50: например, в России он доступен с двумя моторами на выбор: 2,0-литровым мощностью 211 лошадиных сил и 405-сильным объемом 3,0 литра. Цены на модель начинаются от 2 690 000 рублей.

Между тем Nissan продолжает выпускать новые детали для 30-летних Skyline. В начале весны 2021 года стало известно, что каталог оригинальных запчастей запчастей пополнился новыми позициями. В частности, для заказа стали доступны раздаточная коробка в сборе и внутренняя панель задней части автомобиля, а также кронштейны, набалдашник рычага коробки передач, цилиндр сцепления и тормозной цилиндр.

Видео: Nissan показал процесс заводской реставрации Skyline GT-R

В конце 2020 года стало известно, что Nissan запускает комплексное восстановление старых Skyline. Владельцам купе эта услуга обойдется в 45 миллионов иен (430 тысяч долларов): сумма включает дефектовку кузова и агрегатов, замену изношенные детали, сборку и испытания автомобиля.

Источник: Car Watch