5 марта, 17:31

Видео: Nissan показал процесс заводской реставрации Skyline GT-R

Восстановлением спорткаров занимается подразделение Nismo

© NISMO_Official / Youtube.com
Компания Nissan опубликовала видеоролик, в котором продемонстрировала процесс заводской реставрации спорткаров Skyline GT-R. Услугу комплексного восстановления автомобилей марка показала на примере купе поколения R32, которому вернули первоначальный внешний вид.

Официальная услуга по восстановлению Nissan Skyline GT-R доступна для спорткаров поколений R32, выпускавшихся с 1989 по 1993 год; R33, сходивших с конвейера с 1993 по 1998 год и R34, которые можно было приобрести с 1998 по 2001 год. Реставрацией спорткаров занимаются тюнеры из ателье Nismo. Специалисты спортивного подразделения Nissan обеспечивают высокое качество восстановления автомобилей по заводским чертежам. Причем реставрации подвергается как внешний вид машин, так и их технические элементы.

Японские инженеры продемонстрировали процесс восстановления Skyline GT-R на примере купе серии R32. В ходе реставрации специалисты полностью разобрали спорткар, сняли шасси, а также с помощью математического моделирования проверили кузовные детали на предмет дефектов. Затем тюнеры заново загрунтовали кузов и покрасили автомобиль. В результате работы Skyline GT-R приобрел первоначальный внешний вид.

Процесс реставрации включает в себя четыре этапа. В первую очередь специалисты восстанавливают кузов модели, затем проверяют работоспособность двигателя и проводят его капитальный ремонт при необходимости. Следующим этапом является восстановление салона спорткара до заводского состояния. В финале тюнеры собирают автомобиль и проверяют его характеристики на динамометрическом стенде и гоночном треке с профессиональным испытателем за рулем.

Еще одной услугой, которые тюнеры Nismo предлагают воспользоваться, является увеличение мощности 280-сильного мотора Skyline GT-R объемом 2,6 литра. Его отдачу специалисты готовы довести до 500 лошадиных сил. Стоимость реставрации Skyline GT-R рассчитывается индивидуально и зависит от состояния конкретного спорткара. Восстановление представленного на видео экземпляра обошлась владельцу в 45 миллионов иен (примерно 31 миллион рублей по текущему курсу).

Появились подробности о Nissan GT-R нового поколения

О запуске услуги комплексного восстановления Skyline GT-R компания Nissan объявила в декабре прошлого года. Представители марки заявили, что все отреставрированные спорткары получат заводскую гарантию сроком на год, или 20 000 километров пробега.

Источник: NISMO_Official / Youtube.com