Загрузка ...
13 июня, 14:00

Nissan рассекретил дату премьеры нового спорткара

Купе Nissan Z нового поколения дебютирует в Нью-Йорке
Премьера серийной версии заднеприводного купе Nissan Z нового поколения состоится 17 августа: спорткар получит 400-сильный V6 и механическую коробку передач в базовой модификации.
Z Proto
Z Proto © Nissan

Спорткар Nissan нового поколения впервые был представлен в сентябре 2020 года — в виде прототипа под названием Z Proto. Теперь купе готово к выходу рынок: дебют серийной версии модели Z состоится 17 августа. Презентация пройдёт в Нью-Йорке, поскольку американский рынок считается для модели ключевым. Поставлять Nissan Z в Европу не планируется. Судя по многочисленным шпионским снимкам, купе практически ничем не будет отличаться от прошлогоднего концепта. Интерьер сможет похвастать 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов и мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Спорткар получит 3,0-литровый битурбомотор V6 мощностью 400 лошадиных сил и 6-ступенчатую механическую коробку передач. За доплату будет доступен 9-диапазонный «автомат».

По словам инсайдеров, цены на новый Nissan Z в США будут начинаться с в 35 000 долларов, что заметно дешевле главного конкурента — спорткупе Toyota GR Supra. В качестве опции для купе станут доступны более мощные тормоза Brembo, стабилизаторы поперечной устойчивости увеличенной толщины, кожаная отделка салона, кресла с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией, а также расширенный набор электронных ассистентов водителя. Спустя некоторое время ожидается появление и «заряженной» версии Nismo, но никаких подробностей о ней пока нет.