15 января, 12:03

Появились изображения серийного спорткара Nissan Z

Японский бренд запатентовал дизайн новинки — он почти не отличается от прошлогоднего прототипа

Патентное изображение Nissan Z © CarExpert
Nissan готовится к запуску нового спорткара Z, который заменит в модельной линейке марки устаревший 370Z. Австралийское издание CarExpert обнаружило в базе патентного ведомства изображения серийной версии, которая практически не отличается от представленного в прошлом году прототипа Z Proto.

Ходовой прототип Z Proto, предвестника следующей серийной модели Z, показали осенью 2020 года, и он был тепло принят публикой. В частности, концепт хвалили за то, что он выдержан в стиле ретро с оглядкой на более ранние купе, такие как 280Z. По всей видимости, положительные отзывы сделали свое дело и автопроизводитель решил не вносить изменения в облик серийной версии спорткара Z.

Патентное изображение Nissan Z
CarExpert
Nissan Z Proto
Nissan

Nissan может выпустить спортивный кроссовер

Об этом свидетельствуют патентные изображения новинки: передняя часть автомобиля в точности повторяет Z Proto, включая прямоугольную радиаторную решетку и форму фар. Спорткар изображен схематично, однако с большой долей вероятности неизменным останется и наполнение оптики с двумя светодиодными полукругами.

Reload
1 / 4

Патентное изображение Nissan Z

Фото: CarExpert

По предварительным данным, серийный спорткар Z оснастят битурбомотором V6 объемом три литра мощностью 405 лошадиных сил. Пару ему составит шестиступенчатая «механика» и автоматическая коробка передач.

Ранее появилась информация о том, что спортивная линейка Z в будущем может пополниться кроссовером. В компании обсуждают такую возможность, отмечая, что «искушение выпустить такую модель велико». «Сила бренда Z настолько велика, что потенциально может позволить нам делать некоторые неординарные вещи», заявил в сентябре прошлого года старший вице-президент Nissan по глобальному планированию продуктов Иван Эспиноза.

Источник: CarExpert