Загрузка ...
25 октября, 14:24
1 мин.

Вот так выглядит гоночная Lada Niva, подготовленная для «Дакара»

Покорять Саудовскую Аравию на отечественном гоночном внедорожнике отправятся швейцарские спортсмены
Швейцарская команда Red Legend Team опубликовала фотографии Lada Niva, на которой примет участие в классическом зачете ралли «Дакар». Модифицированный внедорожник 1984 года выпуска получил ряд технических доработок, а также фирменную красно-белую ливрею. Ралли-марафон «Дакар» пройдёт со 2 по 14 января 2022 года в Саудовской Аравии. Чтобы проверить возможности внедорожника, спортсмены проехали по маршруту Новосибирск–Цюрих.
Вот так выглядит гоночная Lada Niva, подготовленная для «Дакара»
© Lada

Швейцарские спортсмены Марио Якобер и Сладан Мильич завершили подготовку гоночной Lada Niva к ралли «Дакар». Отечественный внедорожник выступит в классе Classic, в который допущены автомобили, принимавшие участие в крупных ралли-рейдах до 2000 года. В ходе модификаций гонщики из Red Legend Team окрасили 37-летнюю «Ниву» в фирменную красно-белую ливрею с языками пламени, а также нанесли на кузов логотипы команды.

Среди других доработок, отечественный внедорожник, купленный в Новосибирске, получил форсированный до 95 лошадиных сил бензиновый мотор объемом 1,6 литра, облегченный кузов, а также трубчатый каркас безопасности и усиленное шасси. После всех модификаций снаряженная масса автомобиля составила 1055 килограммов.

Чтобы проверить надежность «Нивы», швейцарские спортсмены проехали на внедорожнике из Новосибирска до Цюриха. В пути гонщики провели неделю, преодолев 5542 километра, что сопоставимо с дистанцией «Дакара». Весь маршрут Lada Niva прошла без единой поломки.

В середине октября сообщество Lada Niva Documentary показало «Ниву», которая станет самой возрастной отечественной моделью на ралли «Дакар». Раритетный внедорожник примет участие в классическом зачете марафона под управлением французского экипажа.

Источник: Lada

Новости партнёров

Новости партнёров