16 сентября, 18:19

Стало известно, когда появится Lada 4x4 с новым салоном

Обновленный внедорожник начнут собирать в декабре

Рейстайлинговый внедорожник Lada 4x4 запустят в серийное производство в декабре текущего года, а у дилеров первые автомобили появятся в январе-феврале 2020 года.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на собственные источники внутри компании, у обновленной «Нивы» появится новая центральная консоль с иной приборной панелью, другое рулевое колесо, а также немного измененные кресла и задний диван с тремя подголовниками. Также ожидается появление формованного потолка вместо натяжного.

По данным издания, внешне рестайлинговую 4x4 можно будет отличить по новым бамперам и встроенным противотуманным фарам. В остальном экстерьер внедорожника оставят без изменений.

Фотография предсерийной версии салона обновленной Lada 4x4

«Лада.Онлайн»

В моторной гамме никаких изменений не ожидается: покупателям по-прежнему будет доступен внедорожник с 83-сильным «атмосферником» объемом 1,7 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач.

В конце марта появился список из 17 доработок, которые инженеры АвтоВАЗа планируют внедрить в «Ниву». Среди них, к примеру, были пункты, которые предусматривают установку салонного фильтра, автоматическое включение дворников вместе с омывателем, а также появление подлокотника и замену уплотнителя дверей на трехкамерный вариант.

Внедорожник Lada 4x4, который ранее продавался под именем «Нива», выпускается с 1977 года. Сейчас на российском рынке представлено две модификации в трех- и пятидверном исполнении. Самая дешевая «Нива» стоит у официального дилера от 444 510 рублей, а топовая версии Bronto обойдется минимум в 628 110 рублей.