Загрузка ...
20 сентября, 14:58
1 мин.

АвтоВАЗ снова остановил производство Lada Niva из-за нехватки комплектующих

Это приведет к увеличению срока поставок внедорожников в дилерские центры
Компания АвтоВАЗ начала новую неделю с приостановки работ на сборочной линии №3 тольяттинского завода. На данном конвейере выпускают Lada Niva Legend. По словам представителей автозавода, простой на производстве, который вызван нехваткой автокомпонентов, компания планирует восполнить за счет выхода рабочих в субботы и организации девятичасовых смен. При этом остальные сборочные линии продолжают работать в штатном режиме.
АвтоВАЗ снова остановил производство Lada Niva из-за нехватки комплектующих
© Depositphotos

По словам главы заводского профсоюза Сергея Зайцева, в первые два дня новой рабочей недели на предприятии в Тольятти будет работать сборочная линия № 1, на которой специалисты собирают модели Lada Largus и XRAY, а также Renault Sandero и Logan. Кроме того, в штатном режиме продолжит работать конвейер № 5, где выпускают семейство Lada Granta. Заморозка сборочного процесса коснется линии №3, которая предназначена для сборки внедорожников Lada Niva Legend.

Приостановка производства «Нивы» вызвана нехваткой электронных компонентов, которые предприятию поставляет компания «Роберт Бош Самара». Восполнить убытки от двухдневного простоя АвтоВАЗ планирует за счет дополнительных выходов рабочих в субботы, а также увеличения производственных смен до девяти часов. При этом специалисты не исключают, что заморозка сборочной линии может привести к задержке поставок Niva Legend в дилерские центры.

В течение последнего года АвтоВАЗ несколько раз приостанавливал сборочный процесс. Так, в начале февраля производитель столкнулся с нехваткой комплектующих для пятидверной «Нивы». А в конце августа отечественный автогигант полностью остановил производство автомобилей в Тольятти на неделю.

Источник: Интерфакс