18 мая, 15:30

Очень брутальную бронированную «Ниву» продают за миллион рублей

Внедорожник трудился в службе инкассации
На сайте Авто.ру опубликовали объявление о продаже очень брутального ВАЗ-2121, которую владелец называет «русским Геликом». По его словам, это полностью бронированная версия «Нивы» под названием «Лаура», которая некогда использовалась в службе инкассации. Теперь внедорожник с четырьмя дверями ищет нового хозяина, готового заплатить за него 1 050 000 рублей.
© Авто.ру

В объявлении указано, что автомобиль был выпущен в 2014 году. Внедорожнику с внушительным пробегом 100 тысяч километров пришлось заменить сгнившие детали кузова, но при этом, как утверждает владелец, удалось сохранить «родную броню». Вместе с этим «Лауру» перекрасили в черный цвет, установили расширители колесных арок и бамперы от Niva Urban.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: Авто.ру

Однако этим доработка бронированной «Нивы» не ограничилась. Внедорожник обзавелся кастомными порогами, зеркалами заднего вида и решеткой радиатора, а также полностью диодной оптикой, люком на крыше и 20-дюймовыми колесными дисками.

В салоне, обшитом натуральной кожей, появились подогрев сидений, подлокотник с потайным мини-баром и аудиосистема Pride с головным устройством Pioneer.

Подвеску полностью обновили: задние пружины достались «Лауре» от Chevrolet Niva, а передние вкупе с амортизаторами взяты из каталога фирмы KYB. Кроме этого, автомобиль получил выхлоп Stinger Subaru Sound и новый блок управления двигателем, а также лишился переднего моста и раздаточной коробки, став заднеприводным.

В конце февраля в России выставили на продажу другой инкассационный автомобиль Лаура-19321 камуфляжного цвета. За бронированную модель 2007 года со странным интерьером продавец изначально запросил четыре миллиона рублей. Однако покупателя до сих пор не нашлось: объявление все еще не снято, несмотря на то, что цена снизилась до 300 тысяч рублей.

Источник: Авто.ру