14:10, 10 августа 2022
1 мин.

В России возобновят выпуск «полноценных» Lada Niva Travel

Компании АвтоВАЗ удалось решить проблему нехватки комплектующих
Сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало информацию о том, что российская компания планирует возобновить производство внедорожника Lada Niva Travel уже через неделю. По данным источников, инженерам удалось решить проблему с недостатком необходимых деталей. Причём комплектующих достаточно для того, чтобы запустить сборку внедорожника в полноценной, не упрощенной, модификации.
В России возобновят выпуск «полноценных» Lada Niva Travel
© Лада.Онлайн

Производство внедорожника Lada Niva Travel запустили в середине прошлого года. В начале 2022 года АвтоВАЗ приостановил сборку модели в связи с нехваткой комплектующих. Теперь же инсайдеры сообщают, что ситуация с запчастями стабилизировалась, поэтому компания готова возобновить сборку Нивы 18 августа.

Читайте на тему:

Кроме того, запаса комплектующих достаточно, чтобы выпускать внедорожники со всеми необходимыми компонентами, включая подушки безопасности, ABS и «опции комфорта». Таким образом, ожидается, что Niva Travel все-таки не получит упрощенную версию.

При этом в конце июня сообщалось, что «антикризисная» Lada Niva Travel все же появится в продаже. Один из столичных дилеров тогда сообщил, что стоимость упрощенного внедорожника составит чуть больше миллиона рублей.

Новости партнёров