24 мая, 16:00

Нью-Йоркский автосалон всё-таки решили отменить

Автошоу состоится в лучшем случае в апреле следующего года

Автосалон в Нью-Йорке, который ранее уже перенесли с апреля на август из-за пандемии коронавирусной инфекции, в итоге решили перенести на следующий год.

Как сообщает издание Automotive News, Нью-Йоркский автосалон всё-таки решили отменить. В марте было объявлено, что традиционно намеченное на апрель автошоу в Нью-Йорке не состоится из-за пандемии, но организаторы пообещали провести мероприятие в августе или сентябре текущего года. Теперь и этим планам не суждено сбыться: в 2020 году автосалон не состоится. Основной причиной является решение американских властей перепрофилировать выставочный центр Якоба Явица на 11-й авеню в Манхэттене в полевой госпиталь. Он пока не принимает пациентов, однако находится в режиме постоянной готовности.

Сыграла свою роль и неопределённость в ближайшем будущем из-за пандемии коронавирусной инфекции, и мораторий правительства США на проведение массовых мероприятий. Из-за того, что производителям нужно заранее планировать участие в мероприятиях, Нью-Йоркский автосалон решено перенести на 2---11 апреля 2021 года. Автошоу в Нью-Йорке является одним из старейших в мире: оно проводилось на регулярной основе с 1900 года и в последний раз отменялся лишь во время Второй мировой войны. В нынешнем году автопроизводители собираются презентовать публике более 50 новинок.