22 января, 16:41

У Skoda Octavia появится длиннобазная версия

«Длинная» Octavia будет доступна только на китайском рынке

Skoda Octavia Pro © Drom
Лифтбек Skoda Octavia четвертого поколения, представленный еще в 2019 году, готовится выйти на рынок Китая. Там у него появится новая версия с растянутой колесной базой, снимки которой слили в Сеть из базы китайского Минпромторга.

Первая в истории «Октавии» длиннобазная версия получит название Octavia Pro. Страна сбыта выбрана не случайно: в КНР пользуются популярностью «растянутые» версии различных автомобилей. Только в прошлом году специально для Китая удлинили Toyota Corolla, Kia K5, Hyundai Sonata, Audi A7 и Mercedes-Benz E-Class.

Что касается Octavia Pro, то ее база по сравнению со стандартным лифтбеком увеличена на 44 миллиметра до 2730 миллиметров, а общая длина – на 64 миллиметра до 4753 миллиметров. Длинная база обеспечила дополнительное пространство за спинками передних сидений.

Skoda Octavia Pro

Drom

Однако отличия кроются не только в расстоянии между осями. Лифтбек с приставкой Pro также обзавелся передним бампером от «заряженной» версии RS и получил слегка измененный рисунок фонарей.

Лифтбеку в Китае достанется 1,4-литровый турбированный мотор TSI мощностью 150 лошадиных сил, работающий в тандеме с семидиапазонной роботизированной коробкой DSG. Сборку «Октавии» наладят на совместном предприятии SAIC-VW.

Skoda Octavia Pro

Drom

Skoda раскрыла имя и первые подробности нового компактного кроссовера

В России новая Skoda Octavia появилась осенью прошлого года. Ее собирают по полному циклу на заводе в Нижнем Новгороде и предлагают с тем же мотором 1.4 по цене от 1 409 000 до 1 757 000 рублей.

Ранее в Сети появились фотографии хэчтбека Skoda Fabia четвертой генерации, которая проходит дорожные испытания в Чехии. Модель попала в объектив фотошпионов в серийном кузове, лишь слегка прикрытом маскировкой в районе задних фонарей.

Источник: Drom