2 июня 2006, 15:29

Пятидверную Opel Corsa покажут в Лондоне

Компания Opel распространила первые официальные фотографии пятидверной версии Opel Corsa нового поколения

Фото Opel

Компания Opel распространила первые официальные фотографии пятидверной модификации модели Opel Corsa последнего поколения. По своим габаритам новинка идентична трехдверной версии, но будет отличаться более спокойным дизайном кузова.

В частности, "пятидверка" лишится эффектных "приливов" на задних крыльях, а также получит новую заднюю оптику и оригинальное решение задней стойки кузова. В целом же новая версия Opel Corsa в профиль сильно напоминает нынешнее поколение Peugeot 307.

Некоторые отличия от трехдверной версии будут наблюдаться и в салоне автомобиля - здесь появятся новые варианты и материалы отделки интерьера, а также система организации грузового отсека, получившая название FlexFix.

Зато в техническом плане обе версии Opel Corsa нового поколения оказались практически идентичны и комплектуются общей линейкой моторов, состоящей из трех бензиновых двигателей мощностью от 60 до 90 лошадиных сил, а также двух турбодизелей - мощностью 75 и 100 лошадиных сил.

Премьера и трех- и пятидверной версии Corsa запланирована на июль нынешнего года и пройдет в рамках автомобильной выставки в Лондоне. В продаже на европейском рынке новинки появятся осенью нынешнего года. Однако цены на них пока не объявлены.