Загрузка ...
1 августа, 18:36
1 мин.

Great Wall начал продажи недорогого электрического хот-хэтча

Пятидверка Ora Haomao GT отличилась форсированным двигателем и декором
«Дочка» концерна Great Wall — марка Ora — начала продажи недорогого электрического хот-хэтча Haomao GT. Отличительные особенности новинки — особый аэродинамический обвес, колёсные диски с красными метками, яркие тормозные суппорты, псевдоспортивная отделка интерьера и новый электромотор под капотом. Ожидаемые цены — в пределах 140-150 тысяч юаней (1,6-1,7 миллиона рублей). С китайского Haomao переводится как «хорошая кошка».
Great Wall начал продажи недорогого электрического хот-хэтча
© autohome.com.cn

Премьера Ora Haomao состоялась осенью прошлого года, а теперь линейка пополнилась «заряженной» GT-версией. По длине и высоте Ora Haomao сравнима с универсалом Lada Granta, но китайский электромобиль на 18 сантиметров шире российского. Местные журналисты указывают на внешнее сходство новинки с Porsche Macan.

1 / 3

Фото: autohome.com.cn

Маркеры GT-версии — особые бамперы с имитацией воздухозаборников и диффузора, увеличенное заднее антикрыло, а также красные вставки по всему периметру кузова.

В салоне информационно-развлекательный комплекс а-ля Mercedes-Benz MBUX, двуспицевый руль и минимум физических клавиш. Отделка — из искусственной кожи, зато покупатель может выбирать самые разнообразные цвета.

1 / 4

Фото: autohome.com.cn

Единственный электромотор на версии GT развивает 171 лошадиную силу и 250 Нм. Разгон с места до 100 километров в час занимает 6,9 секунды, запас хода — 501 километр по устаревшему циклу NEDC. Расход энергии — 13,2 киловатт-часа на 100 километров, так что можно рассчитывать на тяговую батарею ёмкостью 66 киловатт-часов.

Ora Haomao GT предсказуемо окажется самой дорогой версией, но разброс цен невелик, ведь сейчас базовая пятидверка со 143-сильным электродвигателем обойдётся в 103 900 юаней (1,17 миллиона рублей), а топ-версия — в 143 900 юаней (1,63 миллиона рублей). На приход бренда Ora в Россию пока можно не рассчитывать.

Источник: Autohome.com.cn