18 января, 13:05
2 мин.

Nissan раскрыл стоимость Pathfinder нового поколения в России

До дилерских центров внедорожник доберется в феврале 2022 года
Российское представительство Nissan начало принимать заказы на Pathfinder нового поколения. Внедорожник предлагают россиянам в четырех комплектациях – Business, High Tech, Top и Top Comfort – с семью либо восемью посадочными местами, с безальтернативным «атмосферником» V6 объемом 3,5 литра, автоматической коробкой и полным приводом. Pathfinder, который будут ввозить к нам из США, стал самой дорогой моделью Nissan в России: его стоимость варьируется от 4 285 000 до 4 995 000 рублей, что сравнимо со «средними» исполнениями Toyota Land Cruiser Prado.
Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder
© Nissan

До российского рынка Nissan Pathfinder доберется с 3,5-литровым атмосферным мотором V6 VQ35 с прямым впрыском топлива, выдающим 275 лошадиных сил (340 Нм). Пару ему составляет девятидиапазонный автомат, а система полного привода дополнена семирежимным селектором.

Читайте на тему:

В «базе» Pathfinder имеет 18-дюмовые легкосплавные диски, приборную панель и экран мультимедийной системы диаметром семь и восемь дюймов соответственно, фирменную телематику NissanConnect, салонное зеркало с автозатемнением и шесть динамиков аудиосистемы. Также в список по умолчанию включены круиз-контроль и камера заднего вида.

В версии High Tech (от 4 715 000 рублей) размерность колесных дисков увеличена до 20 дюймов, на крыше установлены рейлинги, а салон отделан натуральной кожей. Размер дисплея «мультимедийки» – 10 дюймов, а аналоговая панель приборов заменена на цифровую диагональю 12,3 дюйма. В салоне также есть отсек для беспроводной зарядки гаджетов, разъемы USB-C, премиум-акустика Bose с 11 динамиками и обогрев кресел второго ряда. Добавлены системы автоматического переключения дальнего света, мониторинга усталости водителя, камеры кругового обзора и целый набор других ассистентов, нацеленных на повышение безопасности, включая комплекс Nissan Safety Shield 360. Также начиная с этой версии доступен полуавтопилот ProPILOT.

Читайте на тему:

Исполнение Top стоимостью от 4 955 000 рублей можно узнать по хромированным молдингам по бокам и панорамной крыше, а также перфорированной коже Nappa и атмосферной подсветке в интерьере. Зеркало с автозатемнением заменено на «умное», транслирующее видео с камеры заднего вида. Среди других улучшений в салоне – проекционный дисплей диагональю 10,8 дюйма и функция вентиляции передних сидений, а сиденья второго ряда складываются нажатием кнопки.

Наконец, «топовый» внедорожник в комплектации Top Comfort доступен исключительно с семиместным салоном с раздельными креслами во втором ряду. Нового оборудования здесь нет, за исключением портативной центральной консоли для пассажиров. Цена такого Pathfinder – 4 995 000 рублей.

Сейчас российский офис принимает заказы на новинку, а у дилеров внедорожник пятой генерации появится в феврале. Производство Pathfinder, в том числе для России, налажено на заводе японской компании в Смирне, штат Теннесси.

Источник:Nissan
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров