20 января, 11:24

Названа стоимость «антарктического» UAZ Patriot

Серия из 200 внедорожников посвящена 200-летию открытия Антарктиды

Ульяновский автомобильный завод раскрыл стоимость «Патриота» в версии Antarctic Edition. Она посвящена 200-летию открытия Антарктиды кругосветной экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева и оценена в 1 062 000 рублей.

В честь юбилея УАЗ выпустит 200 внедорожников, которые отличаются от обычных окраской кузова «белый металлик», черными колесами, экспедиционным багажником с лестницей и сиденьями, обтянутыми тканью с водоотталкивающей пропиткой. О принадлежности к специальной версии также говорят шильдики на водительской двери и кожухе запасного колеса.

Внедорожник Patriot Antarctic Edition основан на комплектации «Оптимум» с кондиционером, но без штатной «музыки». В оснащение юбилейных машин также входят подогрев обшитого кожей руля, ветрового стекла, дополнительный отопитель салона, круиз-контроль и противотуманные фары. Двигатель прежний — бензиновый ZMZ Pro объемом 2,7 литра и мощностью 150 лошадиных сил, совмещенный с пятиступенчатой «механикой».

По сравнению с комплектацией «Оптимум» доплата за Antarctic Edition составит 117 тысяч рублей. Чуть дешевле — 1 056 000 рублей — стоит Patriot в версии «Престиж», а топовая «Максимум» обойдется в 1 128 000 рублей.