15 января, 11:58

УАЗ подготовил для Patriot «антарктическую» версию

Лимитированная серия будет ограничена двумя сотнями экземпляров

UAZ Patriot Antarctic Edition © УАЗ
Весной 2020 года Ульяновский автозавод приступит к производству лимитированной серии Patriot Antarctic Edition. От стандартного внедорожника новинку отличают черные диски, экспедиционный багажник с лестницей и эксклюзивный перламутровый цвет кузова «Белый металлик». Всего будет выпущено 200 «антарктических» автомобилей.

Patriot Antarctic Edition построен на базе внедорожника в комплектации «Оптимум» с кондиционером, круиз-контролем и дополнительным отопителем салона и стандартно оснащен «зимним пакетом». Последний включает подогрев обшитого кожей руля, ветрового стекла, а также передних и задних кресел c тканевой обивкой и водоотталкивающей пропиткой.

За доплату можно заказать климат-контроль, предпусковой подогреватель с функцией автономного отопителя, мультимедийный комплекс с навигацией, блокировку дифференциала заднего моста, систему безопасной парковки и «Пакет Оффроуд».

Цены на обычный УАЗ Patriot стартуют с 820 тысяч рублей, а версию с автоматической коробкой можно купить за 1,34 миллиона рублей. Стоимость «антарктической» версии пока не названа.

Спецсерия подготовлена в честь покорения Антарктиды единственного незаселенного и неосвоенного континента на Земле. Указом президента Владимира Путина 2020 год объявлен годом Антарктиды в России.