21 мая, 14:00
1 мин.

Peugeot построила необычный прототип для гонок

Машина выйдет на старт «24 часов Ле-Мана» в 2023 году
Французская марка Peugeot возвращается в гонки на выносливость с заводской командой и новым прототипом Peugeot 9X8. Машина, которую показали в 2021 году в виде компьютерного рендера, к весне 2022 года превратилась в реальный гоночный автомобиль, который дебютирует в чемпионате мира FIA World Endurance Championship уже в июле. И новая модель станет одним из самых необычных по дизайну гоночных прототипов, которые когда-либо участвовали в гонках. Всё благодаря кузову, лишённому традиционного антикрыла.
Peugeot построила необычный прототип для гонок
© Peugeot Sport

Разработанный дизайнерами Peugeot и специалистами Peugeot Sport прототип отличается кузовом, в котором за прижимную силу и устойчивость в поворотах отвечает не антикрыло, а развитый сплиттер спереди, массивный диффузор сзади и несколько продольных «плавников» на кузове. При этом удалось сохранить фирменные черты Peugeot — оптику «когти льва», салон i-Cockpit и ливрею в цветах Peugeot Sport Engineering.

Читайте на тему:

Peugeot 9X8 оснащён Peugeot Hydrid4 500kW — гибридной силовой установкой из установленного сзади в пределах базы 680-сильного турбомотора V6 2.6, приводящего заднюю ось, и 272-сильного мотора-генератора, работающего на переднюю ось, в сочетании с 900-вольтовой батареей.

Пиковая мощность полноприводного прототипа ограничена 680 лошадиными силами, но зато электромотор и двигатель внутреннего сгорания могут работать как вместе, так и по отдельности. Гоночный дебют Peugeot 9X8 состоится 10 июля 2022 года в Италии на гонке «6 часов Монцы». Затем команда проведёт ещё два этапа FIA WEC — 6-часовые гонки в Японии и Бахрейне. Сезон-2023 коллектив Peugeot проедет целиком, включая домашний для себя суточный марафон «24 часа Ле-Мана» во Франции.

Новости партнёров

Новости партнёров