4 декабря, 17:11

Видео: самолет с отказавшим мотором врезался во внедорожник на трассе

Пилоту пришлось совершить аварийную посадку на шоссе в Миннесоте

© WKYC Channel 3
В штате Миннесота произошло ДТП с участие внедорожника и самолета. У последнего отказал двигатель и пилот, 52-летний Крейг Гиффорд, принял решение сажать аппарат на оживленную автомобильную трассу. Однако не все прошло гладко: легкий одномоторный Bellanca Viking врезался в Ford Explorer. Момент посадки и ДТП попали на видео.

Внедорожник неспешно двигался в попутном направлении, когда в него сзади врезался самолет: Explorer получил сильный удар крылом, от которого автомобиль развернуло на 180 градусов. Как сообщают местные СМИ, Bellanca Viking управлял опытный пилот, который не раз принимал участия в соревнованиях по авиафристайлу. Однако избежать аварии не удалось размах крыльев самолета составляет 10,4 метра, так что он занял собой практически все три полосы шоссе.

По счастливой случайности, столкновение произошло на небольшой скорости и никто не пострадал.

Видео: WKYC Channel 3 / Youtube.com

В самолете, помимо Гиффорда, находилась женщина, а внедорожником управляла Бриттани Юрик все трое отделались испугом. Разбитый Bellanca Viking и поврежденный Ford Explorer перегородили трассу, так что полиции пришлось временно остановить движение, чтобы устранить последствия аварии. На место вызвали эвакуатор, который отбуксировал самолет.