2 августа, 13:31

Завод Porsche украсили радужным флагом в поддержку сексуальных меньшинств

Компания Porsche выразила солидарность с ЛГБТ-движением в Германии

© Porsche
Фирма Porsche неожиданным образом поддержала гей-прайд в Германии, украсив завод марки в Штутгарте радужным флагом в поддержку сексуальных меньшинств и выставив перед музеем линейку разноцветных 911. Немецкая фирма приурочила к мероприятию специальный пресс-релиз и выступила против дискриминации ЛГБТ-сообщества.

Акция толерантности Porsche была приурочена к ежегодному мероприятию Christopher Street Day в поддержку ЛГБТ-сообщества. Перед музеем немецкой фирмы выставили шесть разноцветных спорткаров линейки 997 GT3/GT3 RS, которые образовывали радугу и символизировали гей-прайд. Также на несколько дней флаг с логотипом Porsche над заводом в Штутгарте заменили радужным стягом.

Один из топ-менеджеров Porsche, Андреас Хаффнер, заявил, что немецкая марка следует принципам равных возможностей для всех сотрудников вне зависимости от их пола, религии, инвалидности, возраста, этнического происхождения и сексуальной ориентации. Особо отмечено, что некоторые сотрудники Porsche присоединились к ЛГБТ-движению и приняли участие в забеге Pride Run.

Компания Porsche — не первый автопроизводитель, который публично поддержал ЛГБТ-сообщество в этом году. Две недели назад «радужный» кабриолет в честь британского гей-прайда представила фирма Bentley, а в июне разноцветную M850i xDrive Convertible выпустил американский филиал BMW.

Источник: Porsche