7 марта, 12:00

Porsche увеличит свою долю в хорватском производителе гиперкаров Rimac

Участие Porsche в Rimac может вырасти в обмен на акции Bugatti

C_Two © Rimac
Немецкая компания Porsche в результате сделки между французской маркой Bugatti и хорватской Rimac может существенно увеличить свою долю в производителе электрических гиперкаров.

Концерн Volkswagen должен решить судьбу своего подразделения Bugatti к середине текущего года. Слухи о переходе французского производителя гиперкаров под контроль хорватской марки Rimac в обмен на крупный пакет акций ходят давно, но подробности сделки пока не разглашаются — стороны до сих пор ведут переговоры. Как сообщает издание Automotive News Europe, владелец и глава хорватской марки Rimac Мате Римац отметил, что его компания ведёт переговоры с Porsche о стратегических инвестициях, которые должны быть завершены уже в ближайшие два-три месяца. В результате Rimac рассчитывает привлечь от 130 до 150 миллионов евро.

Римац добавил, что по итогам сделки доля компании Porsche в хорватском производителе электрических гиперкаров и силовой электроники Rimac значительно вырастет, однако всё-таки не достигнет 50 процентов, как поспешили, по его словам, ошибочно заявить некоторые издания. «Дальнейшее расширение сотрудничества с Porsche, безусловно, увеличит долю их участия, однако Rimac была и останется независимой компанией», — отметил Римац. Марка также сотрудничает с компаниями Aston Martin, Koenigsegg, Renault и Hyundai, а последняя даже владеет 14-процентной долей в Rimac.