17 января, 19:38

Porsche объяснила, зачем в пресс-парке компании появилась Tesla

Porsche настолько уверена в Taycan, что дает Tesla для сравнительного теста

© Porsche Taycan
Филиал Porsche Canada объявил о нетривиальном маркетинговом ходе: в пресс-парке немецкой марки появилась Tesla Model S! Решиться на необычную акцию Porsche сподвигла политика конкурента: с октября в Канаде нельзя взять электромобили Tesla на тест-драйв, и у журналистов возникли сложности с проведением тестов и обзоров.

О необычной акции рассказал CarScoops.com менеджер по связям с общественностью Porsche Canada Патрик Сен-Пьер. Специалист объяснил, что после того, как Tesla распустила свой PR-отдел, у журналистов появились трудности с тем, чтобы взять в аренду электромобиль американской марки.

Tesla Model S

Сен-Пьер подчеркнул, что многие представители СМИ не могли найти в Канаде Tesla для сравнительного теста с Taycan, и в какой-то момент проблему журналистов решили в компании Porsche, дополнив пресс-парк электромобилем Tesla Model S P100D. В Porsche Canada объясняют, что всегда были уверены в Taycan, поэтому необычное для автомобильного бизнеса решение приняли легко.

Канадские журналисты высоко оценили нестандартный ход Porsche, но в дуэли с Taycan американский электромобиль отнюдь не стал мальчиком для битья. Например, издание Autotrader.ca пришло к выводу, что «Taycan может возглавить сегмент в будущем, но пока Model S не готова отказаться от роли лидера».

Источник: Carscoops.com