Загрузка ...
2 декабря 2021, 10:19
1 мин.

Новый Mercedes-Maybach: 6-метровое внедорожное купе с топором в салоне

Дизайн шоу-кара разработан в сотрудничестве с Вирджилом Абло
Компания Mercedes-Benz в кооперации с музеем Рубелла в Майами, где находится одна из самых ценных коллекций современного искусства, почтит память Вирджила Абло и предоставит студентам местных школ дизайна возможность увидеть шоу-кару Project Maybach. Это внедорожное электрическое купе, больше напоминающее Rolls-Royce, — последний совместный проект штутгартской марки и Абло, умершего от рака несколько дней назад.
Новый Mercedes-Maybach: 6-метровое внедорожное купе с топором в салоне
© Mercedes-Maybach

На самом деле внешность Project Maybach — заслуга не только Вирджила Абло, но и главного дизайнера концерна Daimler Гордена Вагенера. И настолько провокационным «Майбах» ещё никогда не был. Шестиметровый шоу-кар представляет собой внедорожное двухместное электрическое купе классических пропорций, с длинным капотом и смещенным к корме салоном, как у концепта Vision Mercedes-Maybach 6. Спереди угадываются черты Rolls-Royce и Hongqi. Обрубленную корму в стиле ретро украшает пара круглых фонарей.

Среди других особенностей — защитные дуги с металлической пластиной спереди и сзади, восемь светодиодных прожекторов, расширители колесных арок на болтах и внешний каркас безопасности, одновременно выполняющий функции багажника. Под прозрачным капотом установлены солнечные панели, которые в теории дадут сколько-то лишних километров пробега. Сиденья в стиле итальянских суперкарах 1970-х раскладываются горизонтально. Рядом с водителем — топор. С торца передней панели закреплен съемный ящик.

Нарушать правила всегда было в духе Абло. Основатель лейбла Off-White и художественный руководитель направления мужской одежды модного дома Louis Vuitton даже переиначил Mercedes-Benz G-Class, превратив культовый внедорожник в арт-объект. Его Project Geländewagen — это одновременно скульптура и болид для кольцевых гонок, начисто лишенный внешнего лоска, с минималистичным интерьером и рулем от гиперкара Mercedes-AMG One.

Источник: Mercedes-Benz

Новости партнёров

Новости партнёров