24 августа 2006, 13:51

Peugeot Citroen потратит 200 миллионов евро на строительство завода в России

Французский альянс готовится подписать с российским правительством инвестиционное соглашение

Фото PSA

Французский концерн PSA Peugeot Citroen готовится подписать с российским правительством инвестиционное соглашение об организации на территории России промышленной сборки автомобилей. Ожидается, что инвестиции в строительство нового производства составят 200 миллионов евро, сообщает газета "Ведомости".

Сейчас проект инвестиционного соглашения, подготовленный PSA и Минэкономразвития, направлен на согласование с Федеральной таможенной службой и Минпромэнерго. Заключение соглашения позволит PSA получить таможенные льготы на ввоз автомобильных комплектующих в Россию.

Организовать производство концерн PSA намерен без российских партнеров. Ранее сообщалось, что выпуск французских автомобилей может быть налажен на одном из существующих российских заводов. Ожидается, что мощность нового предприятия составит около 60 тысяч автомобилей в год. По мнению аналитиков, в России будут выпускать модели Peugeot 307 и Citroen C4.

Ожидается, что выпуск французских автомобилей в России может начаться в 2009 году. Место для строительства нового завода пока не определено.