22 января, 17:00
1 мин.

Посмотрите, как уничтожить 500-сильный гибридный ралли-кар за мгновение

Ошибка в первый полноценный гоночный день Ралли Монте-Карло привела к списанию новейшего Ford Puma Rally1
В 2022 году в чемпионате мира по ралли вступил в силу новый технический регламент, который обязал автопроизводителей использовать гибридную технику. Свои бензо-электрические ралли-кары для WRC построили Toyota, Hyundai и Ford, но последний лишился новейшего автомобиля в первый же полный день гонки в Монако. После того, как в аварию попал один из экипажей команды M-Sport Ford WRT.
Посмотрите, как уничтожить 500-сильный гибридный ралли-кар за мгновение
© FIA WRC
Читайте на тему:

На 12,1-километровом спецучастке по горным серпантинам средиземноморского княжества французский гонщик Адриан Фурмо ошибся в левом повороте. Не сумев удержать 500-сильную Ford Puma Rally1 на трассе, пилот врезался в скалу, а затем машину отбросило на противоположную сторону дороги и она, сломав отбойник, скатилась вниз по склону.

После такого падения автомобиль оказался полностью уничтожен, но ни гонщик, ни его штурман француз Александр Кориа, к счастью, не пострадали. Сам Фурмо принёс извинения команде за разбитый Puma Rally1 и признал собственную ошибку в пилотаже.

Но на этом для французского дуэта M-Sport Ford WRT участие в Ралли Монте-Карло закончилось. Адриан таким образом вписал себя в историю, став первым гонщиком, уничтожившим в аварии новый гибридный раллийный автомобиль класса Rally1.

Новости партнёров

Новости партнёров