17 марта 2012, 12:05

В новой версии игры Angry Birds появится персонаж Кими Райкконена

Создатели игры совместно с Кими Райкконеном разработают линию одежды, посвященную Angry Birds Space

Кими Райкконен на Гран-при Австралии с логотипом своего персонажа из Angry Birds Space на кепке © Lotus

Финская компания Rovio Entertainment, разработавшая игру Angry Birds, подписала контракт с чемпионом мира Формулы-1 Кими Райкконеном. Как сообщает официальный сайт пилота команды Lotus, в рамках этого партнерства в новой версии игры, получившей название Angry Birds Space, появится персонаж, ассоциирующийся с Райкконеном. Героя будут звать Ice Bird ("Ледяная птица") по аналогии с Iceman ("Ледяной человек") прозвищем Кими. Изображение персонажа будет сопровождаться номером 9, под которым Райкконен выступает в текущем сезоне Формулы-1.

Логотип Ice Bird уже появился на кепке чемпиона мира 2007 года. Ожидается, что гонщик будет продвигать игру Angry Birds Space в течение всего предстоящего сезона. Rovio Entertainment совместно с Райкконеном также планирует запустить линию одежды, посвященную игре. Купить товары из новой коллекции можно будет в специальном Интернет-магазине.

"Я частенько играю в Angry Birds во время поездок, цитирует Кими Райкконена сайт команды Lotus. Я уже прошел первые уровни, но они все время добавляют новые, так что мне нужно нагонять».

Соглашение с Райкконеном стало для Rovio Entertainment второй сделкой в Формуле-1: ранее фирма стала спонсором еще одного финна Хейкки Ковалайнена. Теперь игру Angry Birds рекламируют все пилоты из Финляндии, на регулярной основе выступающие в чемпионате мира.