19 сентября, 12:00

Электрический Range Rover дебютирует через месяц

Внедорожник с электрической силовой установкой готов к дебюту

Range Rover © Land Rover
Инсайдеры утверждают, что Jaguar Land Rover презентует электрический внедорожник Range Rover и седан Jaguar XJ нового поколения уже в ближайшие недели, а не в следующем году.

Хотя ранее было известно о том, что из-за пандемии коронавируса британский концерн Jaguar Land Rover отложил премьеры двух роскошных электромобилей на 2021 год, теперь издание Autocar сообщает, что электрический Range Rover дебютирует через месяц в октябре нынешнего года. Месяцем позже, в ноябре, состоится дебют ещё одного электрокара флагманского седана Jaguar XJ нового поколения. По словам инсайдеров, об этом заявил главный финансовый директор JLR Адриан Марделл на прошедшей недавно телефонной конференции инвесторов и партнёров британского концерна.

Электрический внедорожник Range Rover (его название пока остаётся загадкой) и новый седан Jaguar XJ с электрической силовой установкой построены на новой платформе MLA. По слухам, новый Range Rover будет ниже, чем нынешние модели с ДВС и внешне будет похож скорее на легковой универсал. Jaguar XJ, который за полвека сменил восемь поколений, впервые в истории модели станет электромобилем. Согласно первоначальным планам, обе эти модели должны были рассекретить в августе и сентябре 2020 года, но из-за пандемии концерну пришлось перенести премьеры.