Загрузка ...
19 июня, 19:38

Посмотрите, как в Филиппинах давят бульдозером редчайший McLaren

Таможенное управление Филиппин демонстративно уничтожило «контрабандные» машины
Власти Филиппин раздавили бульдозером редчайший McLaren 620R, выпущенный тиражом 350 штук. Суперкар ввезли на территорию островного государства нелегально — в декларации автомобиль проходил, как Porsche Cayman, что позволяло владельцу значительно сэкономить на налоговых сборах. Однако афера вскрылась, Таможенное управление изъяло купе и устроило показательное уничтожение, чтобы другим нарушителям было неповадно.
Посмотрите, как в Филиппинах давят бульдозером редчайший McLaren
© facebook.com/BureauOfCustomsPH

McLaren 620R — «трековая» спецверсия, построенная из гоночного купе 570S GT4, но имеющая допуск на дороги общего пользования. Производство модели началось в начале 2020 года, а в июле одну из новых двухдверок арестовали в порту Филиппин.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Фото: facebook.com/BureauOfCustomsPH

Другие контрабандные автомобили, которые показательно разбили бульдозером — Bentley Continental Flying Spur, Hyundai Genesis, Lotus Elise, Mercedes-Benz SLK, Porsche 911 и Toyota Camry Solara. Без привлечения прессы в тот же день были уничтожены 14 внедорожников Mitsubishi, которые также ввезли на территорию страны незаконно.

Видео: Таможенное управление Филиппин (https://www.facebook.com/BureauOfCustomsPH)

Власти Филиппин уничтожают контрабандные автомобили с 2017 года. Таможенное управление регулярно изымает довольно редкие и необычные модели — под ковш бульдозера попадали и BMW Z1, и Ferrari 360 Spider, и Lamborghini Gallardo. Однако разбитый McLaren 620R — одна из самых дорогих и редких машин, которые пустили под пресс за четыре года.

Источник: Таможенное управление Филиппин