25 февраля, 21:23

Мужчина потратил 7 лет и 140 тысяч долларов на восстановление старого Volkswagen

Всего владелец потратил на ремонт 12 тысяч часов

Владелец Volkswagen Golf GTI 1983 года выпуска Дерек Спратт потратил 12 000 часов и 140 000 долларов на восстановление своего первого автомобиля.

Спратт приобрел свой Golf в возрасте 21 года, когда еще учился в колледже. Уже в следующем году он отправился на автомобиле в путешествие до Сан-Франциско со своей женой, и тогда окончательно и бесповоротно полюбил его.

В 2011 году, когда владельцу было 50 лет, он решил отдать дань уважения своему первому автомобилю — мужчина нашел точно такой же Golf, который был выпущен в тот же день, что и его машина, и купил его под восстановление.

На весь ремонт он потратил семь лет, а если точнее, то 12 тысяч часов. Спратт восстановил или заменил на современные практически каждую деталь автомобиля, начиная от мелких элементов интерьера и заканчивая трансмиссией.

Так, Golf обзавелся подогревом сидений, электрическими стеклоподъемниками и цифровой приборной панелью, как у «Гольфа» восьмого поколения. В моторном отсеке расположился более производительный 220-сильный агрегат, который заменил родной 90-сильный двигатель.

После завершения ремонта мужчина прокатился по трассе со своими старшим сыном, а затем внезапно решил продать машину. Правда, сделал он это на одном условии — пара, которая купила Golf, разрешает Спратту иногда его навещать и даже выезжать на дорогу или забирать домой для небольших ремонтных работ.

Однако на этом 50-летний мужчина не хочет останавливаться и уже готовится к следующему проекту: он хочет электрифицировать классический Volkswagen Beetle 1961 года.