18 января 2012, 21:04

Операционный директор команды Renault сравнил скорость Сенны и Петрова

Алан Пермейн считает, что в прошлом году бразильский гонщик был "также быстр, если не быстрее Петрова"

Бруно Сенна © Renault

Операционный директор команды Формулы-1 Renault, ныне известной как Lotus, Алан Пермейн дал экспертную оценку скоростных качеств Бруно Сенны и Виталия Петрова. Инженер сравнил двух гонщиков в интервью BBC.

"В минувшем сезоне Бруно был также быстр, если не быстрее Виталия, заявил Пермейн. Я думаю, касательно скорости Сенны сомнений быть не может. Что его подводит, так это стабильность и Бруно знает об этом. Увы, в 2011 году у него не было возможности в полной мере проявить себя: он провел за нас всего восемь гонок, большая часть из которых была испорчена техническими проблемами".

"В настоящий момент невозможно сказать, выйдет ли из Сенны гонщик уровня Алонсо, Кубицы и Шумахера, продолжил Алан Пермейн. Порой формирование чемпионского характера занимает много времени. Взгляните на Дженсона Баттона: он выступал за нашу команду в 2001 году, и Джанкарло Физикелла его просто уничтожил. Но Джанкарло первым скажет вам, что он не мегазвезда. Физикелла отличный второй пилот. А теперь Дженсон пилотирует болид на совершенно потрясающем уровне. Может ли Сенна повторить его успех? Время покажет. В любом случае, в нем что-то есть Бруно достоин места в команде Williams".

Сенна являлся напарником Петрова в Renault в конце прошлого сезона. За восемь совместных Гран-при бразилец набрал два очка против пяти у россиянина, а в квалификациях пилоты завершили сезон с ничейным счетом 4:4. По окончании чемпионата мира оба гонщика потеряли работу в Renault.