Загрузка ...
26 ноября 2021, 13:23
2 мин.

Посмотрите на аэромобиль Air4, построенный в честь культового Renault 4

Создание летающего концепта приурочено у 60-летию одной из самых массовых моделей французской марки
Компания Renault раскрыла подробности о проекте Air4: оказалось, что это не электрический хэчтбек, как предполагалось изначально, а аэромобиль, который оснащен двухлопастными винтами. Он поднимается в воздух на 700 метров и способен летать со скоростью 26 метра в секунду (93 километра в час). Air4 сконструировали и собрали во Франции (за это отвечало подразделение TheArsenale), и посвятили культовой модели Renault 4, которая выпускалась 1961 по 1994 год.
Посмотрите на аэромобиль Air4, построенный в честь культового Renault 4
© Renault

Прототип летающего аппарата полностью изготовлен из карбона. Конструкция состоит из рамы и кабины, расположенной в центре — чтобы попасть в нее, пилоту нужно поднять переднюю часть корпуса, стилизованную под Renault 4. В каждом углу кузова установлены двухлопастные винты, всего их четыре. Air4 питается от 100-вольтовых литий-полимерных аккумуляторов емкостью 22 ампер-часа (2,2 кВт•ч). Аппарат летает под углом: наклон во время полета равен 45 градусам, а максимальный может достигать 70 градусов.

Потенциально Air4 может взлетать со скоростью 14 метров в секунду, но ограничивается значением в четыре метра в секунду из соображений безопасности. Скорость посадки составляет три метра в секунду. Изменяемая тяга аппарата равна 380 килограммам (95 килограммов на каждый винт).

Air4 посвятили 60-летию одной из самых массовых и успешных моделей Renault, хэтчбеку 4L (Quatrelle), который выпускался в период с 1961 по 1994 год. Он производился в 28 странах, продавался в 100 странах, а тираж Quatrelle за более чем 30 лет превысил восемь миллионов экземпляров.

«В завершение года торжеств в честь 60-летия 4L мы хотели создать что-то по-настоящему необычное, – отметил директор по маркетингу бренда Renault Арно Беллони. – И нам в этом очень помогли специалисты TheArsenale. Летающий шоукар Air4 – это невиданный ранее концепт и намек на то, как этот культовый автомобиль мог бы выглядеть еще через 60 лет».

Широкой публике Renault Air4 представят на днях в Париже, в Ателье Renault на Елисейских полях. Позже, в 2022 году, уникальный концепт доберется до США, где будет выставляться в Майами и Нью-Йорке, а потом окажется в Макао.

Источник: Renault

Новости партнёров

Новости партнёров