10 мая, 11:22

Посмотрите, как Renault Arkana блестяще проходит «лосиный тест»

Кросс-купе Renault справилось с испытанием лучше, чем Toyota RAV4
Европейский Renault Arkana блестяще прошел «лосиный тест». Испанскому изданию km77 удалось сделать «переставку» на скорости 77 километров в час, что сравнимо с показателями обновленного Volkswagen Tiguan и актуального универсала BMW 3-Series.
© Renault

Обозреватели km77 взяли на тест европейскую Renault Arkana, которая базируется на более «драйверской» архитектуре CMF-B. Российская версия Arkana построена вокруг платформы B0, так что кроссовер для нашего рынка едва ли окажется столь проворным.

Эксперты испанского издания назвали управляемость Arkana на стандартных 18-дюймовых шинах Kumho Ecsta одной из лучших в сегменте. Кроссовер умеренно кренится, отрыв заднего правого колеса при резком маневрировании не мешает контролировать автомобиль, похвалы удостоились настройки рулевого управления и подвески.

«Лосиный тест» — популярный метод оценки управляемости и маневренности автомобиля. Для массовых моделей прохождение теста на скоростях свыше 70 километров в час считается хорошим результатом.

Помимо Renault Arkana пройти «лосиный тест» на скорости 77 километров в час может обновлённый Tiguan. А вот результаты гибридного Toyota RAV4 оказались хуже, возникли проблемы и у BMW M235i.