13 мая, 16:43

Российская Renault Arkana получила новую топовую версию

Кроссовер в исполнении Prime с двухцветной кожаной обивкой кресел обойдется в 1,7 миллиона рублей
Компания Renault объявила о начале продаж в России кроссовера Arkana 2021 модельного года. Главным новшеством стала топовая комплектация Prime с двухцветной кожаной обивкой сидений: это самая дорогая Arkana в линейке, она стоит от 1 702 000 рублей. Модель с базовым двигателем 1.6 и в стандартной комплектации Life, согласно прайс-листу, обойдется в 1 246 000 рублей.
Салон Renault Arkana Prime © Renault

Исполнение Prime предлагается только для Arkana с агрегатом ТСе150 в паре с вариатором, передним либо полным приводом. Для Arkana Prime предусмотрена двухцветная кожаная обивка с перфорацией и тиснением на спинках кресел, а также прострочка на передних и задних дверях. В салоне появились хромированные детали (окантовка ручек дверей и подрулевого переключателя), а за доплату можно заказать пакет «Дизайн», который включает черную окраску крыши, 17-дюймовые диски и черный потолок.

В список оснащения входят электрохромное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, наружные зеркала с электроприводом, обогревом и автоматическим складыванием, камеры кругового обзора, система мониторинга слепых зон, подогрев задних сидений, а также шторки безопасности для переднего и заднего ряда.

Переднеприводная Akrana Prime стоит от 1 702 000 рублей, а полноприводная — 1 782 000 рублей.

1 / 3

Салон Renault Arkana Prime

Фото: Renault

В полноприводных автомобилях 2021 модельного года, вне зависимости от комплектации, появилась хромированная окантовка селектора привода и новый материал отделки потолка. Начиная с комплектации Style кроссоверы дооснащены центральным LED-освещением салона, а также наружными зеркалами с автоматическим складыванием с центрального замка. Помимо всего перечисленного, для Arkana стал доступен новый цвет Blue Iron, который ранее предлагался только для лимитированной серии Pulse.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по апрель 2021 года в России было продано 44,3 тысячи новых автомобилей Renault, в том числе почти 5,8 тысячи экземпляров Arkana. Среди пассажирских моделей французской марки этот кроссовер пользуется наименьшим спросом (для сравнения, за тот же период реализовали 11 тысяч «Дастеров» и 6,6 тысячи «Каптюров»). При этом Arkana входит в топ-25 самых востребованных легковых автомобилей на российском рынке: она занимает последнее, 25-е место.

Источник: пресс-служба Renault