27 января, 9:26

Внешность дешевого кроссовера Renault рассекретили до премьеры

На передней части кузова новинки почти отсутствует маскировка

Шпионский снимок тестового мула Renault Kiger © Motor Beam
Премьера нового кроссовера Renault под названием Kiger состоится 28 января, однако его внешность уже почти полностью рассекречена. Бюджетная новинка в очередной раз попала в объектив фотошпионов – на этот раз тестовый мул засняли в легком камуфляже, который не скрывает оформления передка.

Судя по свежей фотографии, «товарный» кроссовера унаследовал основные черты у шоу-кара Kiger, показанного в ноябре минувшего года, но с рядом традиционных упрощений. Серийную версию лишили диодной полосы, соединяющей оптику, необычных колесных дисков и крупных рейлингов на крыше. Миниатюрные зеркала заднего вида также обрели более привычную форму.

Ожидается, что дешевый и ориентированный на молодежь кроссовер получит полный комплект современного оборудования: мультимедийку с сенсорным экраном, мультируль, цифровую приборную панель и климат-контроль. Топовые версии Kiger могут оснастить круиз-контролем.

Концепт Renault Kiger

Renault

Renault рассказала о новинках для России

Основой для Kiger станет модульная платформа CMF-A+, на которой базируются Triber, Kwid и Nissan Magnite. По габаритам он будет схож с отечественной Lada XRay, но длина не превысит четырех метров – таким образом модель сможет подпасть под налоговые льготы в Индии. Дорожный просвет прототипа составляет 210 миллиметров, однако серийную модель могут «занизить».

Базовым мотором может стать 72-сильный «атмосферник», работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой. В качестве альтернативы Renault пообещала турбомотор – вероятно, речь идет о трехцилиндровом агрегате мощностью 100 сил, которому положены и «механика», и вариатор. Оба двигателя входят в палитру Magnite. Привод – только передний.

Renault Kiger дебютирует 28 января и на старте будет продаваться только на индийском рынке. По предварительный данным, начальная стоимость кроссовера составит от 530 тысяч рупий (545 тысяч рублей по текущему курсу). Позже новинка появится и за пределами Индии.

Накануне Renault подняла цены на все модели, представленные на российском рынке. Подорожали автомобили как 2021, так и 2020 года выпуска: их стоимость увеличилась на 0,8-5,4 процента или на 8-47 тысяч рублей.

Источник: Motor Beam