Загрузка ...
2 декабря 2021, 15:48
1 мин.

Renault переделает один из заводов под переработку мусора

На новом направлении бизнеса французы рассчитывают заработать 1,13 миллиарда долларов
Renault Group намерена заняться новым для себя направлением – переработкой отслуживших автомобильных комплектующих и старых машин целиком. Отправленные в утиль детали обретут новую жизнь и будут использованы вторично в новых автомобилях. Как сообщает Reuters, Renault рассчитывает, что новый бизнес по переработке мусора к концу десятилетия принесет компании прибыль в размере одного миллиарда евро или 1,13 миллиарда долларов.
Фабрика Renault во Флене
Фабрика Renault во Флене © Renault

Президент Renault Group Лука де Мео рассказал, что новых предприятий компания строить не будет. Под переработку автомобильных отходов во вторсырье переделают одно из существующих предприятий – слабо загруженную фабрику во французском Флене, городке недалеко от Парижа.

Ожидается, что новая область деятельности будет приносить Renault по 200 миллионов евро в год, начиная с 2025 года.

На сегодняшний день на заводе собирают электрокары Renault Zoe и Nissan Micra. Их производство продлится еще несколько лет, после чего предприятие будет полностью перепрофилировано в рамках плана по реструктуризации бизнеса Renault, главная цель которого – увеличить прибыльность. В прошлом году во Флене собрали 128 619 автомобилей, надо которыми трудились 2,5 тысячи человек.

Автопроизводители все чаще обращаются к переработанным материалам: Mercedes-Benz, Volvo и даже Skoda начали применять в отделке использованные пластиковые бутылки, а BMW показала концептуальный электрокар, полностью изготовленный из вторсырья и на 100 процентов пригодный для вторичной переработки. По планам марки, компактный хэтчбек обретет серийное воплощение к 2040 году.

Источник: Reuters

Новости партнёров

Новости партнёров