2 апреля, 16:23

Русский художник вдохновил китайцев на создание особого цвета для нового электрокара

Китайская компания Zhiji Motor придумала оттенок Repin Black, в который будут красить электромобили MI

Zhiji IM в цвете Repin Black © Zhiji Motor
Марка Zhiji Motor, созданная концерном SAIC в партнерстве с IT-гигантом Alibaba, анонсировала появление электрического седана IM. Новинку, в конкуренты которой прочат Tesla Model S, будут красить в особый цвет Repin Black, разработанный китайцами под впечатлением от картин русского художника Ильи Репина. В палитру также войдут оттенки Diana White и Raphael Tea.

Как сообщает Sohu.com, в компании описывают цвет Repin Black как «струящийся черный, напоминающий расплавленный графит», интенсивность которого меняется в зависимости от угла обзора и того, как падает свет. Второй цвет в палитре получил название Raphael Tea в честь Рафаэля Санти, итальянского живописца и архитектора эпохи Возрождения. Это светло-бежевый оттенок, в котором используется слюдяной пигмент для перламутрового блеска: издалека он кажется однотонным, как сахарная глазурь, но при близком рассмотрении переливается в золотистый.

Третий цвет, Diana White, назван в честь римской богини Дианы, покровительницы растительного и животного мира, охоты и женственности. Это оттенок белого с добавлением мельчайших серебристых частиц, которые придают ему «мягкое свечение», которое Zhiji Motor сравнивают с лунным светом.

Reload
1 / 3

Zhiji IM в цвете Raphael Tea. Название модели IM расшифровывается как Intelligence in Motion или «интеллект в движении»

Фото: Zhiji Motor

Дебют предсерийного прототипа Zhiji IM состоялся в начале 2021 года, тогда же было объявлено, что электрический седан будет продаваться не только в Китае, но и за его пределами. По габаритам модель сравнима с Toyota Camry и достигает в длину пяти метров, а в движение ее приводит двухмоторная установка мощностью 544 лошадиные силы. С места до 100 километров в час Zhiji IM разгоняется за 3,9 секунды и проезжает на одном заряде батареи емкостью 115 киловатт-часов 874 километра (по другим данным — до 1000 километров).

Салон седана Zhiji IM

Zhiji Motor

Для Zhiji IM заявлены полноуправляемое шасси с двух- и пятирычажной подвесками, адаптивные амортизаторы, 39-дюймовый экран мультимедийной системы и дополнительный планшет диагональю 12,8 дюйма, а также 15 камер высокой четкости, 12 ультразвуковых радаров и лидар, которые отвечают за автопилот.

Серийную версию Zhiji IM продемонстрируют в рамках Шанхайского автосалона, который состоится 21–28 апреля 2021 года. В КНР модель поступит в продажу в конце нынешнего либо в начале следующего года.

Источник: Sohu.com