23 января, 10:00

Годовой тираж хорватского гиперкара раскупили ещё до премьеры

У нового электрогиперкара Rimac ещё нет официального названия

C_Two © Rimac
Глава хорватского производителя электрогиперкаров Rimac Мате Римац рассказал в Facebook, что на перспективный гиперкар C_Two уже собрано предварительных заказов на год вперёд.

Как сообщил Мате Римац на своей странице в Facebook, новый гиперкар с электрической силовой установкой, известный под кодовым названием C_Two, уже собрал внушительный портфель предварительных заказов — чтобы построить все заказанные машины, потребуется целый год производства. Примечательно, что годовой тираж электрогиперкара Rimac хорватскому производителю удалось распродать ещё до премьеры серийной версии автомобиля, которому даже не придумали официальное название. «Что я могу сказать, так это то, что мы уже распродали весь объём производства как минимум на год вперёд», — написал Римац.

По словам главы Rimac, у него давно была цель добиться такой популярности электрических гиперкаров, чтобы объём собранных заказов как минимум на 12 месяцев опережал их производство. Автомобиль, прототип которого получил название C_Two, планируется выпустить тиражом в 150 экземпляров, но за какое время они будут построены, неизвестно. Модель получит четыре электромотора суммарной мощностью 1914 лошадиных сил, которые разгоняют купе с места до 100 километров в час за 1,97 секунды. Заявленный запас хода на одной зарядке составит 650 километров по циклу NEDC.