20:37, 28 ноября 2008

Вокруг Челябинска построили объездную дорогу

Вокруг Челябинска замкнулось дорожное кольцо, которое позволит большегрузным автомобилям пересекать Южный Урал, не заезжая в город
В пятницу состоялось открытие объездной дороги вокруг Челябинска. Участок трассы длиной 46 километров замкнул кольцо вокруг города и теперь грузовые автомобили смогут пересекать Южный Урал, не заезжая в город. Это может улучшить экологическую обстановку в Челябинске.
Фото с сайта photosight.ru
Фото с сайта photosight.ru

В пятницу в районе Челябинска был введен в эксплуатацию 46-километровый участок дороги, который, объединившись с ранее существовавшей трассой, образовал объездное "кольцо" вокруг города. Пропускная способность дороги составила пять тысяч автомобилей в сутки, сообщает агентство Regnum.

Теперь у большегрузных автомобилей, которые следуют из Казахстана и Башкирии появилась возможность пересекать Южный Урал, не заезжая в город. Эта мера позволит разгрузить улицы Челябинска, а также улучшить экологическую обстановку в городе.

Участок дороги был построен за три года, его создание велось в две очереди. В строительство трассы было вложено почти два миллиарда рублей, из которых 1,4 миллиарда - из бюджета Челябинской области. Расчетный срок эксплуатации дороги составляет около 15 лет.

Новости партнёров