Загрузка ...
17 июня, 13:32

В России запатентовали необычный Rolls-Royce Boat Tail

Такой кабриолет существует в трех экземплярах, и все они уже проданы
В открытой базе Роспатента появился документ с изображениями Rolls-Royce Boat Tail. Кабриолет, выпущенный всего в трех экземплярах, стал первым проектом недавно появившегося подразделения Rolls-Royce Coachbuild. Кузов автомобиля изготовили по индивидуальному заказу: три клиента марки договорились с автопроизводителем о выпуске модели с уникальным дизайном экстерьера и персонализированным оформлением интерьера.
Rolls-Royce Boat Tail
Rolls-Royce Boat Tail © Rolls-Royce

Выданный Роспатентом документ на Boat Tail — формальность, так как в свободную продажу, в том числе в России, ни один из трех автомобилей не поступит. В основе модели лежит архитектура Architecture of Luxury, на которой базируются все новые модели Rolls-Royce, начиная с Phantom. С последним Boat Tail разделил и силовую установку: в движение кабриолет приводит 6,75-литровый мотор V12 с двойным турбонаддувом. Его отдача не уточняется, однако известно, что на Phantom он развивает 571 лошадиную силу.

1 / 4

Патентное изображение Rolls-Royce Boat Tail

Фото: Роспатент

Rolls-Royce Boat Tail претендует на звание самого дорогого автомобиля в мире: стоимость каждого экземпляра превышает 28 миллионов долларов (более двух миллиардов рублей по нынешнему курсу). Каждый из трех 5,3-метровых кабриолетов собран и выкрашен вручную, приборы в салоне украшены орнаментом гильош, а на центральной панели установлены часы Bovet 1822, а всего в автомобилях насчитывается 1813 деталей уникальных деталей.

Ранее журналисты узнали подробности о заказчиках Rolls-Royce Boat Tail. Оказалось, что демонстрационный кабриолет принадлежит певице Бейонсе и ее супругу, рэперу Jay-Z.

Представители звезд от комментариев отказались, однако существует несколько подтверждений этой версии. Например, в описании модели сказано, что владелец предпочитает шампанское Armand de Brignac, а Jay-Z был совладельцем этой винодельческой компании до начала 2021 года. Голубой оттенок, в котором выдержан салон машины, получил название Blue Ivy — именно так зовут дочь Бейонсе и Jay-Z.

Источник: Роспатент