2 декабря, 14:40

Посмотрите на складной стул Rolls-Royce по цене новой Lada Vesta

Аксессуар стоит 8800 долларов, или около 666 тысяч рублей

Компания Rolls-Royce представила новый аксессуар: складной стул из углеволокна и полированного алюминия, с кожаной отделкой и потайным фонариком. Стоимость этой опции – 8,8 тысячи долларов, или около 666 тысяч рублей. Для сравнения, за эту цену в России можно купить новую Lada Vesta.

Складное сиденье Pursuit это современная вариация традиционного переносного стула от Bespoke Collective. В компании считают, что аксессуар окажется полезен тем, кто хочет отправиться «запускать дрон, рисовать пейзажи или просто наслаждаться живописными видами». А для тех, кто намерен посетить концерт под открытым небом или автогонки, на внешней части кожаного сиденья предусмотрен карман для билетов.

Reload
1 / 3

Выдвигающийся шип, спрятанный внутри, позволит установить стул на мягком покрытии – например, на траве

Фото: Rolls-Royce

Кресло состоит из опоры, изготовленной из углеволокна и полированного алюминия, которую можно регулировать по высоте. Благодаря этим материалам удалось добиться оптимального соотношения прочности и массы. В конструкции также предусмотрено потайное отделение для фонарика с гравировкой RR.

Складной стул доступен в нескольких вариантах расцветок, его можно купить как в одном экземпляре так и в паре.

Ранее стало известно, что Rolls-Royce вынужден был отказаться от одной из самых популярных опций подсвеченной статуэтки «Духа экстаза». Оказалось, что этот элемент декора стоимостью 3,5 тысячи фунтов стерлингов (350 тысяч рублей по нынешнему курсу) нарушает новые стандарты безопасности, действующие на территории Евросоюза.

Источник: пресс-служба Rolls-Royce