3 мая, 14:14

Rolls-Royce прекращает продажи Dawn и Wraith в США

Двухдверки Rolls-Royce скоро исчезнут с американского рынка

© Rolls-Royce
Фирма Rolls-Royce прекращает продажи кабриолетов Dawn и купе Wraith в США. В 2022 модельном году Rolls-Royce не будет поставлять двухдверки в Северную Америку, так что у поклонников остаётся несколько месяцев, чтобы приобрести Dawn или Wraith.

Rolls-Royce сократит модельную линейку в США из-за «нормативных проблем», так что на других рынках и Dawn, и Wraith останутся доступны к заказу.

Представитель британской марки в беседе с Roadshow подчеркнул, что прекрашение продаж двухдверок не связано со снижением спроса на Rolls-Royce в Северной Америке — напротив, в первом квартале 2021 года продажи увеличились на 62 процента.

Rolls-Royce Wraith и Dawn близки по технике к BMW 7-Series F01 образца 2008 года, так что жизненный цикл роскошных двухдверок подходит к концу. Впрочем, у купе есть как минимум два года в запасе, ведь раньше 2023 года преемник Wraith не появится. У Dawn ещё больше времени, ведь кабриолет появился с двухлетней задержкой относительно версии с жёсткой крышей.

Вероятно, новые двухдверные модели разделят алюминиевую платформу Architecture of Luxury с актуальными Phantom, Cullinan и Ghost, причём конструктивно и купе, и кабриолет наверняка будут близки к последнему. При таком раскладе поклонники могут рассчитывать сохранение V12 и полный привод. Есть и другой вариант — превращение двухдверок в электромобили. В Rolls-Royce техническую начинку будущих моделей не комментируют.