Загрузка...
17 июля, 11:49

Rolls-Royce представил проект летающего такси

Компания запустит коммерческую эксплуатацию мультикоптеров к 2020-му

На Международном аэрокосмическом салоне в Фарнборо компания Rolls-Royce Group представила концепт летающего такси под названием EVTOL. Мультикоптер может перевозить до пяти пассажиров, а также способен вертикально взлетать и садиться.

EVTOL оснащен шестью роторами, поворачивающимися на 90 градусов крыльями и 500-киловаттной электрической силовой установкой, которая питается от газотурбинного двигателя. Таким образом в компании рассчитывают использовать для заправки уже существующую инфраструктуру аэропортов.

Максимальная скорость EVTOL составляет 400 километров в час. Запас хода — 805 километров.

Свою разработку представители Rolls-Royce называют «жизнеспособной коммерческой моделью» и рассчитывают, что такие летательные аппараты могут появиться уже в середине следующего десятилетия. Пока же производитель ищет партнеров для постройки самого мультикоптера и проектирования электрических систем.

Ранее похожий проект представил Aston Martin. Мультикоптер Volante Vision Concept в ближайшем будущем должен стать альтернативой личному транспорту, предназначенному для перемещений в черте крупных городов. Летательный аппарат оснащен функцией вертикального взлета и посадки, а также гибридной силовой установкой.

Загрузка...
Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...