Загрузка ...
11 июня, 15:31

Универсал Audi RS6 Johann Abt Signature Edition украсили частичкой старой наковальни

Наковальня принадлежала прадеду генерального директора ABT Sportsline
Ателье ABT Sportsline представило ураганный универсал Audi RS6 Avant Johann Abt Signature Edition. Пятидверка названа в честь прадеда гендиректора компании Ганса-Юргена Абта Иоганна. Она выйдет тиражом в 64 экземпляра, получит форсированный до 800 лошадиных сил битурбодвигатель V8 и уникальную деталь салона — кусочек оригинальной наковальни Абта родом из 1896 года.
Универсал Audi RS6 Johann Abt Signature Edition украсили частичкой старой наковальни
© ABT Sportsline

Инфернальный Audi RS6 Avant Johann Abt Signature Edition щеголяет аэродинамическим обвесом из углепластика с красной нитью и разработанными специально для него коваными колесами R22 — каждое легче штатного на 3,5 килограмма. Новые элементы прошли доводку в аэродинамической трубе, а посему эффективнее направляют потоки к радиаторам системы охлаждения и тормозам, а также дают дополнительные 150 килограммов прижимного усилия на задней оси.

1 / 3

Главный элемент салона расположен на центральной консоли. Это «глазок» справа от селектора трансмиссии, внутрь которого помещена семейная реликвия Абтов: кусочек старой наковальни Иоганна Абта. Считается, что основаная им в XIX веке кузница, в общем-то, стала предтечей тюнинг-ателье, что сейчас известно во всем мире. Чуть ниже, на подлокотнике, воспроизведен автограф прадеда Ганса-Юргена, причем в оригинальном виде, с одной буквой n. Для отделки салона использованы кожа и искусственная замша, накладки на пороги украшены надписью Since 1896.

1 / 3

Не осталась без внимания и техника — но список доработок стандартный для ABT. На RS6 Avant поставили собственные турбокомпрессоры и интеркулеры, а также блок управления ABT Engine Control и дополнительную систему охлаждения масла. По уровню форсировки Johann Abt Signature Edition превосходит даже прошлогодний RS6-R: 800 сил и 980 Нм (пик — 1000 Нм) против 740 сил и 920 Нм. Не говоря уж о стоковой машине: 600 сил и 800 Нм.

С места до «сотни» Audi RS6 Avant Johann Abt Signature Edition разгоняется за 2,91 секунды. Максимальная скорость — 330 километров в час. У заводской версии 3,6 секунды и 250 либо 305 километров в час соответственно. Ещё ателье указывает время разгона с места до 200 километров в час — 9,79 секунды, и с места до 300 — 28,35 секунды. Последний показатель на 20 секунд лучше, чем у серийной RS 6 Avant.

Всего ABT Sportsline выпустит 64 экземпляра RS6 Johann Abt Signature Edition, по числу лет, прожитых Иоганном Абтом. В месяц вручную будут собирать по шесть машин.

Источник: ABT Sportsline