Загрузка ...
15 сентября 2006, 0:55

Автостраховщики хотят финансировать безопасность на дорогах

РСА предлагает отдавать два процента от стоимости полиса ОСАГО на программы по борьбе с аварийностью на дорогах
Российский союз автосраховщиков предлагает включить в стоимость ОСАГО финансирование программ, направленных на повышение безопасности на дорогах. Если такое предложение будет поддержано правительством, два процента от стоимости полисов направят на финансирование борьбы с несчастными случаями на дорогах.
Кадр НТВ, архив
Кадр НТВ, архив

Российский союз автосраховщиков намерен внести в правительство России предложение о финансировании программ, направленных на снижение аварийности, за счет стоимости полисов ОСАГО. Об этом в четверг на общем собрании РСА заявила директор международных программ развития и технического содействия РСА Ирина Осокина. Если предложение будет принято, два процента от стоимости полиса будет направляться на улучшение безопасности.

По словам представителей РСА, страховщики заинтересованы в снижении аварийности на российских дорогах, поскольку это напрямую связано с сумами выплат по ОСАГО. При этом, стоимость полиса менять не планируется - дополнительные расходы на повышение дорожной безопасности лягут на самих страховщиков.

Подобная практика существует и в других странах. По словам зарубежных экспертов, которые также выступали на общем собрании РСА, во Франции, Финляндии, США и Японии страховые компании уже не первый год финансируют программы, направленные на снижение количества ДТП и смертности на дорогах.