20 июня 2006, 18:49

Собирать автомобили Fiat российских рабочих научат в Турции

Первая группа сотрудников Завода малолитражных автомобилей отправлена в Турцию на подготовку к началу выпуска на ЗМА автомобилей Fiat

Fiat Albea © Fiat

Первая группа из 13 рабочих Завода малолитражных автомобилей на этой неделе отправилась в Турцию на стажировку, в рамках подготовки к началу производства на мощностях ЗМА автомобилей марки Fiat. Руководство предприятия планирует, что такие группы будут направляться на обучение каждые две недели, сообщает "РБК"

Напомним, что до конца 2006 года на ЗМА будет развернут выпуск двух моделей Fiat. В сентябре или октябре текущего года предприятие начнет сборку легковых автомобилей Fiat Albea из машинокомплектов, поставляемых из-за границы. Чуть позже к нему присоединится компактный фургон Fiat Doblo. В марте 2007 года оба автомобиля перейдут на полномасштабное серийное производство.

Руководство "Северсталь-Авто" не исключает также, что после освоения этих автомобилей ЗМА может приступить к выпуску еще одной или двух моделей. Правда каких именно - пока не сообщается.

http://auto.lenta.ru/news/2006/03/14/fiat/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/27/fiatvw/