1 марта, 10:28

В России ввели новый дорожный знак

Он пришел на смену табличке «Фотовидеофиксация»

© Drom.ru
С 1 марта 2021 года в России появился новый знак «Фотовидеофиксация», сообщает РИА «Новости». Знак под номером 6.22 призван информировать водителей об устройствах фото- и видеофиксации нарушений – как стационарных, так и передвижных.

Новый знак выглядит точно так же, как табличка 8.23 «Фотовидеофиксация», которая устанавливалась только в сочетании с указателем разрешенной скорости. Однако, в отличие от таблички, знак будут использовать самостоятельно. Вне населенных пунктов он будет предупреждать о камерах заранее – за 150-300 метров до зоны контроля, а в населенных пунктах – только на въездах в них. Знак введен соответствующим постановлением правительства, а его вид утвержден Росстандартом, который внес поправки в ГОСТы 52289 и 52290.

Использовавшиеся ранее информационные таблички уберут не сразу: региональные власти могут оставить их на дорогах на следующие шесть месяцев. Их действие прекратится с 1 сентября.

Россиян начали штрафовать за непристегнутый ремень, если его не видно на темной одежде

В конце февраля Росстандарт решил запретить использование объединенных, а также уменьшенных и иных нестандартных дорожных знаков. В Научном центре безопасности дорожного движения МВД посчитали, что подобные нововведения противоречат Венской конвенции о дорожном движении.

Источник: РИА Новости