6 августа, 10:05

В России запатентовали дизайн таинственного внедорожного купе

Автором дизайна указан некто Кириллов Андрей Игоревич

© Роспатент
В открытой базе Роспатента обнаружили изображение таинственного купе с внедорожным дизайном и без опознавательных признаков. Автором автомобиля указан некто Кириллов Андрей Игоревич, однако эта информация не проливает свет ни на происхождение проекта, ни на его дальнейшую судьбу.

Купе напоминает концепт-кар с необычным задним бампером, широким и низким кузовом, внушительным дорожным просветом и массивными колёсами, указывающими на его «внедорожный» характер. В задний бампер встроены патрубки выхлопной системы, что указывает на наличие двигателя внутреннего сгорания, а не электрической силовой установки. Схематично изображённый логотип имеется только на корме и по форме напоминает эмблемы Ferrari или Porsche.

Reload
1 / 3

Фото: Роспатент

В числе других особенностей экстерьера «парящая» крыша, нестандартные дверные ручки, узкие и длинные наружные зеркала и сильно заваленные передние стойки.

Днём ранее в Сети появились рендеры UAZ Hunter от нидерландского дизайнера Эвоуда Луппенса. Внедорожник лишился задних дверей и выполнен в футуристичном стиле с узкой светодиодной передней оптикой и объёмным капотом. Серийного будущего у такого автомобиля, к сожалению, нет.

Источник: Роспатент