22 января, 11:20

Появились новые подробности о дизайне «Русского Prado» от УАЗа

Стало известно, как будут выглядеть кнопки управления бортовыми системами будущего внедорожника

© ФИПС
В открытой базе Роспатента опубликовали изображения блока кнопок управления бортовыми системами нового УАЗ Patriot, который также известен под неофициальным названием «Русский Prado». Благодаря патенту стало известно, какие функции получит эта модель.

На изображениях представлен блок из семи кнопок, расположенных в ряд и разделенных ламелями – возможно, в зависимости от уровня исполнения они будут либо черными, либо хромированными. Каждая клавиша имеет свое назначение: подогрев водительского сиденья, подогрев руля, обогрев лобового стекла, сигнал аварийной остановки, обогрев заднего стекла, прогрев двигателя и подогрев кресла переднего пассажира. Из этого следует, что именно такой набор функций получит «Русский Prado» в максимальной комплектации в более простых версиях вместо кнопок установят заглушки.

Блок кнопок управления бортовыми системами, вид сбоку

Этот патент на новый Patriot – далеко не первый в базе ФИПС. В конце прошлого года появились изображения центральной консоли и панели управления подогревом кресел для пассажиров второго ряда, а незадолго до этого раскрыли дизайн светодиодной оптики.

Свое неофициальное название внедорожник получил потому, что в его основу ляжет новая платформа «класса Toyota Land Cruiser Prado». Для внедрожника предложат новый турбированный двигатель, который уже разработан и даже прошел необходимые испытания. Всего моторов будет два, и оба с турбонагнетателем.

Ранее сообщалось, что выпуск модели перенесли с 2020 года на 2021. Предварительная стоимость новинки 1,5 миллиона рублей.

Источник: база Федерального института промышленной собственности