22 января, 17:30
1 мин.

«Безумный Майк» построит заднеприводную Mazda3 для Пайкс-Пик

За основу безумного гоночного проекта будет взят дорожный хэтчбек последнего поколения
Известный дрифтер из Новой Зеландии «Безумный Майк» Уиддетт, который выступает на доработанных автомобилях Mazda, готовит Wild Rotang. Так пилот Red Bull назвал новую машину, за рулём которой он намерен отправиться на покорение Pikes Peak International Hill Climb в год 100-летия знаменитой гонки в Колорадо. Бороться за рекорд трассы дрифтер не планирует, но собирается построить для Пайкс-Пик один из самых необычных автомобилей в истории подъёма на холм.
«Безумный Майк» построит заднеприводную Mazda3 для Пайкс-Пик
© madmike.123
Читайте на тему:

Никакой информации о новой машине «Безумный Майк» пока не раскрыл, опубликовав лишь тизер модели на своей странице в Instagram. Судя по описанию, хэтчбек Mazda3 получит четырёхкамерный роторный двигатель мощностью 1200 лошадиных сил, а также четырёхместный салон. Правила Pikes Peak International Hill Climb запрещают находиться в автомобиле кому-то, кроме водителя, поэтому новинку, как ожидается, в дальнейшем дрифтер будет использовать в показательных заездах.

Как ожидается, автомобиль Уиддетта получит развитый аэродинамический обвес с массивным задним антикрылом, выведенные из-под капота четыре патрубка выхлопной системы, колёса Rays с покрышками Toyo. С учётом того, что автомобиль строит профессиональный дрифтер, можно предположить, что Mazda3 Майка будет переделана под задний привод.

Новости партнёров

Новости партнёров