15 марта 2006, 21:16

Новый Hyundai Santa Fe появится в России уже в апреле 2006

В апреле нынешнего года в России начнутся продажи нового поколения Hyundai Santa Fe, премьера которого состоялась на автошоу в Детройте в минувшем январе

Фото компании Hyundai

Официальный старт продаж нового поколения внедорожника Hyundai Santa Fe на территории России будет дан в начале апреле нынешнего года. Как сообщает "ПРАЙМ-ТАСС", на российском рынке новинка будет доступна в трех вариантах комплектации.

Стоит напомнить, что новый внедорожник стал немного крупнее предшественника. Его колесная база выросла на восемь сантиметров и теперь составляет 2,7-метра. Габариты автомобиля выросли на 15 сантиметров в длину, на 5,5-сантиметра в ширину и на пять сантиметров в высоту. Кроме того, новый Santa Fe укомплектован новой системой полного привода с электронным контролем работы межосевого дифференциала, с режимом постоянного полного привода с симметричным распределением крутящего момента между осями.

Российским покупателям будет предложен только один двигатель - уже знакомый по другим моделям Hyundai 2,7-литровый мотор V6 мощностью 189 лошадиных сил. Этот агрегат оснащен системой изменения фаз газораспределения и изменяемой геометрией впускного коллектора. Комплектоваться новый Santa Fe сможет либо пятиступенчатой механической, либо четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Стоимость внедорожника на российском рынке составит от 35990 долларов за базовую версию с механической КПП, до 40990 долларов за топовую модификацию с "автоматом".